Política de Privacidade

RAÍZES INSTITUTO

O RAÍZES INSTITUTO entende que os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você, usuário, na utilização dos diversos websites e serviços desta empresa são extremamente sensíveis e relevantes. Em razão disso, a presente “Política de Privacidade” diz respeito ao modo como tratamos, total ou parcialmente, de forma autorizada ou não, as suas informações.

Seu objetivo é esclarecer os interessados sobre os tipos de dados que serão coletados, os motivos para tanto, assim como a forma como o usuário poderá atualizar, gerenciar ou excluir as suas informações de nosso banco de dados.

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com as diretrizes estabelecidas na Lei Federal n. 12.965, de 23 de abril de 2014 (Marco Civil Internet), com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD), com a Resolução CD/ANPD n. 02, de 27 de janeiro de 2022, e com a Constituição Federal do Brasil, e se aplica à página de internet do RAÍZES INSTITUTO, sediada no endereço https://raizesinstituto.com.br/, englobando todos os nossos serviços.

A partir desta Política de Privacidade, o RAÍZES INSTITUTO se compromete a cumprir as normas previstas na LGPD, em respeito à boa-fé e aos seguintes princípios legalmente arrolados (Art. 6º):

“I – finalidade: realização do tratamento para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades;

II – adequação: compatibilidade do tratamento com as finalidades informadas ao titular, de acordo com o contexto do tratamento;

III – necessidade: limitação do tratamento ao mínimo necessário para a realização de suas finalidades, com abrangência dos dados pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento de dados;

IV – livre acesso: garantia, aos titulares, de consulta facilitada e gratuita sobre a forma e a duração do tratamento, bem como sobre a integralidade de seus dados pessoais;

V – qualidade dos dados: garantia, aos titulares, de exatidão, clareza, relevância e atualização dos dados, de acordo com a necessidade e para o cumprimento da finalidade de seu tratamento;

VI – transparência: garantia, aos titulares, de informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento e os respectivos agentes de tratamento, observados os segredos comercial e industrial;

VII – segurança: utilização de medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão;
VIII – prevenção: adoção de medidas para prevenir a ocorrência de danos em virtude do tratamento de dados pessoais;

IX – não discriminação: impossibilidade de realização do tratamento para fins discriminatórios ilícitos ou abusivos;

X – responsabilização e prestação de contas: demonstração, pelo agente, da adoção de medidas eficazes e capazes de comprovar a observância e o cumprimento das normas de proteção de dados pessoais e, inclusive, da eficácia dessas medidas.”

Durante a utilização da página do RAÍZES INSTITUTO, a fim de resguardar e de proteger os direitos de terceiros, solicitamos, desde já, que o usuário forneça somente seus próprios dados pessoais.

Esta Política de Privacidade poderá ser realizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

1. QUAIS DADOS UTILIZAMOS

O RAÍZES INSTITUTO poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo usuário no momento do cadastro e aquisição de produtos e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização das páginas vinculadas ao objeto desta.

1.1. Informações fornecidas pelo usuário:

a) Dados de identificação de usuário para a realização de cadastro:

A utilização de determinadas funcionalidades do website dependerá de cadastro do usuário, com informações inseridas ativamente por este.

O RAÍZES INSTITUTO apenas promoverá o contato em retorno e a divulgação de material publicitário, conteúdos e informações, promoções, descontos, eventos e compartilhamento de programas de ensino, assim como realização de pesquisa de satisfação, após a devida inserção ativa do e-mail pelo usuário.

b) Dados informados nos formulários de contato

Os dados eventualmente disponibilizados pelo usuário em formulários apresentados no website, incluindo o teor da mensagem enviada, serão coletados e armazenados.

c) Dados relacionados a execução de contratos firmados com o usuário

Para a execução de contratos de prestação de serviços firmados entre o RAÍZES INSTITUTO e o usuário, poderão ser coletados e armazenados outros dados relacionados ou necessários a sua execução, incluindo o teor de eventuais comunicações entre as partes.

d) Registro de acesso

Em atendimento às disposições do art. 15 da Lei Federal n. 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), os registros de acesso do usuário serão coletados e armazenados por, pelo menos, seis meses.

1.2. Dados coletados automaticamente:

O RAÍZES INSTITUTO também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída das páginas, ou qualquer termo de procura digitado nos websites ou em referência a estes, dentre outros. Para tal coleta, fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies e pixel tags, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do usuário nas páginas virtuais do RAÍZES INSTITUTO, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, especificamente quanto aos cookies. No entanto, o usuário deve estar ciente de que, se desabilitar estas tecnologias, alguns recursos oferecidos, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

Além disso, o RAÍZES INSTITUTO poderá promover pesquisas de satisfação e de preferência durante sua utilização da Rede Wi-Fi, coletando estas informações para melhorar nossos serviços, para compreender melhor as suas preferências e avaliar a qualidade e suas impressões sobre nossos serviços, bem como para fins estatísticos e publicitários. Para esta última hipótese, disponibiliza funcionalidades para que o usuário autorize (ou não) o tratamento de seus dados, sendo certo que tal aceitação não é condição para cadastramento e aquisição de produtos.

O Usuário poderá acessar, atualizar e adicionar seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão através da plataforma AdOpt, constante no website, a qual encaminhará e-mail para o RAÍZES INSTITUTO, que tomará as providências necessárias para o devido atendimento.

Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando os prazos de guarda estabelecidos pela legislação.

2. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

As informações coletadas pelo RAÍZES INSTITUTO têm como finalidade facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos com o usuário e fazer cumprir as solicitações realizadas por meio do preenchimento de formulários.

Visa, também, o estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento das páginas do RAÍZES INSTITUTO ao usuário, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos.

As informações coletadas poderão, ainda, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, conteúdos e informações, produtos, promoções e descontos do RAÍZES INSTITUTO, bem como a divulgação de eventos e compartilhamento de programas de ensino, ou para a realização de pesquisa de satisfação, mediante o consentimento do titular para tanto.

Além disso, o website recolhe os dados do usuário para que seja realizada a definição de perfis (profiling), ou seja, tratamento automatizado de dados pessoais que consiste em utilizar estas informações para avaliar certos aspectos do usuário, principalmente para analisar e prever características relacionadas ao seu desempenho profissional, a sua situação econômica, confiabilidade etc.

Por fim, a coleta de dados relacionados ou necessários à execução de um contrato de prestação de serviços eventualmente firmado com o usuário terá a finalidade de conferir às partes segurança jurídica, além de facilitar e viabilizar a conclusão do negócio.

O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, sendo que, em qualquer caso, os direitos e obrigações aqui previstos permanecerão aplicáveis.

Caso não deseje mais receber informativos publicitários do RAÍZES INSTITUTO, o usuário pode, a qualquer momento, nos contatar por meio do e-mail [email protected].

3. COMO UTILIZAMOS OS DADOS DE NAVEGAÇÃO (“COOKIES”)

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita as páginas do RAÍZES INSTITUTO. Geralmente, um cookie contém o nome do website que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

O RAÍZES INSTITUTO utiliza cookies através de diversas plataformas de gestão de acessos e comportamentos de navegação para facilitar o uso do website e melhor adaptar as páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilar informações sobre a utilização de nossos websites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos.

Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas páginas.

Tipos de Cookies

O que eles fazem

Espécies

Necessários

Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas do RAÍZES INSTITUTO, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao website e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

AdOpt ID:
N5aw5J1QuS

Funcionais

Esses cookies permitem que as páginas do RAÍZES INSTITUTO registrem as escolhas do usuário, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também possibilitam que os usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.

N/A

Marketing

Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada nas páginas do RAÍZES INSTITUTO. Também permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária. Esses cookies podem, ainda, ser utilizados para indicar às páginas do RAÍZES INSTITUTO, os websites que o usuário visitou, e podem ser compartilhados com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.

Google Ads
ID: fl7zycjGts

AdOpt
ID: N5aw5J1QuS

YouTube
ID: knzhJXVqEZ

Facebook ID
ID: knzhJXVqEZ

Performance

Esses cookies não coletam informações identificáveis do usuário – eles obtêm dados anonimamente e os usam apenas para melhorar o desempenho de um website.

Google Analytics ID:
IpnJ1jTWYZ

Estatística​

Os cookies de estatística ajudam os proprietários de websites a entenderem como os visitantes interagem com com o conteúdo do sistema, recolhendo e divulgando informações de forma anónima. Para tanto, registra um ID (código de identificação) único para gerar dados estatísticos sobre como o visitante utiliza o website.

Hotmart
ID: t3ne5_rOnc

"Desconhecidos"

Os cookies classificados como “Desconhecidos” pela Plataforma AdOpt pertencem aos anunciantes Hotmart e Elementor, e servem para rastrear hábitos de consumo e comercializar os produtos vinculados ao RAÍZES INSTITUTO e Youtube, respectivamente.

raizesinstituto.com.br ID:
Un3uUkscWB

YouTube
ID: 0TBpGAnotV

Após o consentimento para a utilização de cookies quando do uso das páginas do RAÍZES INSTITUTO, os dados pessoais do usuário serão armazenados em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

A qualquer momento, o usuário poderá revogar seu consentimento quanto a captação de cookies, utilizando as configurações da Plataforma AdOpt, através do link “Controle de dados pessoais”, constante no canto inferior esquerdo da tela de qualquer página do website do RAÍZES INSTITUTO.

Para maiores informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores, acesse o link da plataforma AdOpt: https://goadopt.io/porque-aviso/.

Por fim, lembramos que, caso o usuário não aceite alguns cookies das páginas do RAÍZES INSTITUTO, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

4. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS

O RAÍZES INSTITUTO trabalha em parceria com diversas empresas. Deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas, nas seguintes hipóteses:

  • Com empresas parceiras, no desenvolvimento das atividades comerciais do RAÍZES INSTITUTO, quando forem necessárias para a adequada prestação dos serviços;
  • Para proteção dos interesses do RAÍZES INSTITUTO em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;
  • No caso de transações e alterações societárias envolvendo o RAÍZES INSTITUTO, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,
  • Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

Suas informações também poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades do RAÍZES INSTITUTO, tais como Plataformas EDUZZ, HOTMART, ALPACLASS, LETALK e DOCSIGN, bem como intermediadoras de pagamento e provedores de serviço de armazenamento de informações.

A transferência apenas poderá ser feita para outro país caso o território em questão assegure um nível de proteção adequado aos dados do usuário. Neste caso, o RAÍZES INSTITUTO se compromete a garantir a proteção dos seus dados, de acordo com as regras mais rigorosas, por meio de cláusulas contratuais específicas e certificados e códigos de conduta regularmente emitidos.

5. SEUS DIREITOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, o RAÍZES INSTITUTO respeita e garante ao usuário a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  1. a confirmação da existência de tratamento;
  2. o acesso aos dados;
  3. a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  5. a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo usuário;
  6. a eliminação dos dados tratados com consentimento do usuário;
  7. a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais o INSTITUTO RAÍZES compartilhou seus dados;
  8. a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  9. a revogação do consentimento.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o usuário pode entrar em contato com o RAÍZES INSTITUTO, conforme orientações nesta Política, por meio de solicitação ao e-mail [email protected].

O RAÍZES INSTITUTO empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

6. FUNDAMENTO JURÍDICO PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O tratamento de dados é autorizado pelo inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD”).

Ao utilizar os serviços do website do RAÍZES INSTITUTO, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O usuário tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento, não comprometendo a licitude do tratamento de seus dados pessoais antes da retirada.

A retirada do consentimento pode ser feita por meio de solicitação, através do link “Controle de dados pessoais”, constante no canto inferior esquerdo da tela de qualquer página do website do RAÍZES INSTITUTO.

O consentimento dos relativamente ou absolutamente incapazes, especialmente, de crianças menores de 16 anos apenas poderá ser feito, respectivamente, se devidamente assistidos ou representados.

Poderão, ainda, ser coletados dados pessoais necessários para a execução e cumprimento dos serviços contratados pelo usuário no website.

O tratamento de dados pessoais sem o consentimento do usuário somente será realizado nas hipóteses previstas no art. 7º da LGPD:

  • para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
  • pela administração pública, para o tratamento e uso compartilhado de dados necessários à execução de políticas públicas previstas em leis e regulamentos ou respaldadas em contratos, convênios ou instrumentos congêneres, observadas as disposições da LGPD;
  • para a realização de estudos por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
  • quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados;
  • para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem) ;
  • para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro;
  • para a tutela da saúde, exclusivamente, em procedimento realizado por profissionais de saúde, serviços de saúde ou autoridade sanitária;
  • quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais; ou
  • para a proteção do crédito, inclusive quanto ao disposto na legislação pertinente.

7. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

O RAÍZES INSTITUTO armazenará as informações coletadas em suas páginas em servidores próprios ou por ela contratados, utilizando os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados. Desta forma, adota as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

  • O RAÍZES INSTITUTO utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;
  • O RAÍZES INSTITUTO possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  • O RAÍZES INSTITUTO somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;
  • Aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e
  • Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.

O RAÍZES INSTITUTO adota os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhum website é totalmente seguro e o RAÍZES INSTITUTO não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida.

Por esse motivo, nós incentivamos os usuários a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, manter confidenciais todos os nomes de usuário e senhas.

8. DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

8.1. Do responsável pelo tratamento de dados (“Data Controller”)

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais é o controlador, que pode ser pessoa física ou jurídica, autoridade pública, agência ou outro organismo que, individualmente ou em conjunto com outras, determina as finalidades e os meios de tratamento de dados.

Os responsáveis pelo tratamento de dados do RAÍZES INSTITUTO são seus Sócios. Entretanto, este exercício é desenvolvido por colaboradores especificamente designados para cada uma das finalidades necessárias ao respectivo tratamento, a fim de promover a segmentação de informações e, com isso, evitar eventuais riscos de inconformidades.

8.2. Do canal de comunicação

Tendo em vista que o RAÍZES INSTITUTO é classificado com “agente de tratamento de pequeno porte”, se amolda às diretrizes da Resolução nº 02/2022 da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), de modo que está desincumbido de indicar um encarregado de proteção de dados. Todavia, essa função é desempenhada pela Gerência-Geral do RAÍZES INSTITUTO, sob a supervisão direta dos Sócios da empresa.

Além disso, em observância aos art. 11, § 1º, daquela Resolução, o RAÍZES INSTITUTO disponibiliza canais de comunicação a fim de tratar de qualquer assunto relacionado à proteção de dados pessoais, seja por meio do link “Controle de dados pessoais”, localizado no canto inferior esquerdo da tela de qualquer página do website RAÍZES INSTITUTO, bem como acesso ao e-mail [email protected].

9. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

As informações coletadas por meio do website do RAÍZES INSTITUTO serão automaticamente excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais.

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo do RAÍZES INSTITUTO, vedado seu acesso por terceiro, desde que anonimizadas.

10. DAS ALTERAÇÕES

O RAÍZES INSTITUTO se reserva o direito de modificar, a qualquer momento, as normas aqui referidas, especialmente para adaptá-las às evoluções do website desta empresa, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

Sempre que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada no nosso website ou enviada por e-mail para você.

Ao utilizar o serviço após eventuais modificações, o usuário demonstra sua concordância com as novas normas. Caso discorde de alguma das modificações, deverá pedir, imediatamente, o cancelamento de sua conta e apresentar a sua ressalva aos responsáveis citados no item 9 desta Política de Privacidade, se assim desejar.

11. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018 e Resolução nº 2 de 2022, editada pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), sendo competente o foro da comarca do editor do website para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Atualizado em 11 de outubro de 2022

Instituto Raízes ® 2024 Todos os direitos reservados.
Os dados pessoais, gerais e sensíveis, disponibilizados serão utilizados para acompanhamento e certificação da participação no evento, de acordo com as diretrizes da Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD), e da Constituição Federal do Brasil. ATENÇÃO: Ao efetivar sua inscrição, você automaticamente estará dando seu consentimento para que o Raízes Instituto faça registros de áudio e vídeo durante o evento, com tratamento de dados pessoais de imagem e voz e disponibilização na plataforma de cursos do Instituto e mídias sociais, bem como recomendarmos conteúdo de seu interesse.